Амиант - дизайн, сувенирная продукция, полиграфия
О компанииСтатьи по рекламеРекламные услугиИздательская деятельностьДизайнКаталог продукцииПодготовка к выставкамНаши работыКонтакты
Поиск: 
(495) 988-92-26
(499) 707-76-36
amiant@list.ru

Статьи в мини-справочнике

Добавки Е

Для чего нужны добавки Е в составе продукта?

Для придания продуктам всего, чего на самом деле в них нет: красивого цвета, правильной консистенции, аромата, вкуса. Каждой добавке присвоен кодовый номер, начинающийся с той самой буквы «Е», в нумерации действует четкая система: красители (Е100—Е199), консерванты (Е200—Е299), антиокислители (Е300—Е399) и так аж до двух тысяч.
Некоторые из них вполне безопасны, например, молочная кислота (Е270), некоторые даже полезны, например, Е440 — яблочный пектин, некоторые считаются вредными — нитрит натрия (Е250), глютамат натрия (Е621), а некоторые вообще запрещены. Главное правило: чем меньше «Е» на упаковке, тем лучше, но чтобы найти такие продукты в обычном супермаркете, придется постараться.

Пищевая промышленность - это очень серьезный бизнес. Мы покупаем «экологически чистый продукт» атлантическая сельдь в собственном соку.
И эта селедочка содержит в себе консервант Е-239 - гексаметилтетрамин. Для чего этот консервант добавлен в нее? Малосольная селедочка расфасована либо в пакетиках, либо в пластмассовые баночки. Как же эта малосольная селедочка хранится в таком виде?
Без Е-239 она не может храниться. Но самое страшное дальше - она и с ним долго хранится не может!

Обратили ли вы внимание, что сейчас почти вся селедка, почищена, расфасована, и в нее уже добавлен уксус и масло? Если в Е-239 добавить уксус, она перейдет в добавку Е-240, а это формальдегид, и он запрещен повсеместно к употреблению в пищевой промышленности в качестве консерванта, как страшнейший яд. Формальдегид – это производная формалина – то чем бальзамируют трупы.
Никто никогда бы не разрешил применение Е-240 в качестве консерванта. А его туда не добавляют. Автоматически Е-239 переходит в Е-240 при добавлении обычного столового уксуса. До 80% селедки идет с консервантом Е-239 и с уксусом.
Канцероген – это рак желудка, рак печени, рак пищевода, рак половых органов.

В погоне за вечным хранением продуктов добавляется консервант Е-621 – глютамат натрия.
Посмотрите свои приправы,почти в каждой второй приправе найдете глютамат натрия. Это бульоны в кубиках, различные соусы, майонезы, приправы, кетчупы, и т.д.
Посмотрите, что написано на этикетке. Это написано очень мелким шрифтом в надежде, что у вас не очень хорошее зрение, и вы не разберете что там написано. Глютамат натрия вызывает повреждение головного мозга от головной боли до болезни Айцгеймера (это старческое слабоумие), нарушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Он содержится во всех бульонах, которые нам рекламируют как хорошим хозяйкам.

Вечных продуктов не бывает

Что мы даем нашим детям? Йогурты с фруктами! Реклама нас просто забросала информацией – йогурты это здоровье ваших детей, это умные и крепкие дети, это гении и т.д.
Живые йогурты, которые хранятся от 2 недель до нескольких месяцев. Это просто невозможно теоретически! Ни один продукт с такими бактериями так долго хранится в закрытом виде не может, потому что он вспучится, потому что бактерии живут и они выделяют углекислый газ, а он взрывается, бомбится и т.д.

Абсолютно новый, уникальный метод:

После того как йогурт закрыт и технологи предварительно взяли анализы и установили, что там все нормально и есть живые бактерии, его облучают радиацией. И сейчас до 80% продуктов поступающих из Америки, проходят радиационную обработку. Это фрукты, это овощи которые не портятся, это соки, мясо, молочные продукты. Если посмотреть на этикетку, то мы там прочитаем бутилацетат и уксусные кислоты. Вот что придают йогурту грушевый вкус! А это растворители формальдегидных смол, использующийся в производстве лакокрасочных материалов.

Поделиться:


Разработка сайта -
Tengy Studio