Амиант - дизайн, сувенирная продукция, полиграфия
О компанииСтатьи по рекламеРекламные услугиИздательская деятельностьДизайнКаталог продукцииПодготовка к выставкамНаши работыКонтакты
Поиск: 
(495) 988-92-26
(499) 707-76-36
amiant@list.ru

Флокирование поверхности - новый универсальный способ отделки

Флокирование – это процесс покрытия любой твёрдой поверхности флоком, уникальная технология нанесения своеобразного покрытия на разные предметы с любой поверхностью, не имеющей трещин и швов. Такая поверхность в результате приобретает эстетичный текстильный вид, ее легко мыть и чистить. Флокирование широко применяется в дизайнерских отделочных работах разных в разных сферах, в том числе –и в полиграфии. В качестве флока используется специальный материал, способный создавать имитацию бархата, велюра, замши, кожи. Обложки дорогих книг, футляры, сувенирная полиграфическая продукция - далеко не полный перечень применения флокирования в полиграфии.

Для осуществления флокирования необходим специальный прибор - флокатор, действующий на снове вырабатывания отрицательного электростатического поля. Кроме этого, необходим ещё и адгезив – это специальный клеевой состав, обеспечивающий надёжное прилегание флока к обрабатываемой поверхности.

Процесс выполнения флокирования может осуществляться:

  • всплошную;
  • выборочно (частично).

Сплошное флокирование предполагает покрытие всей поверхности объекта клеем полностью. Если применяется выборочное нанесение флока, то клеем покрывается только та часть поверхности, которая нуждается в обработке. В качестве вспомогательного приспособления используются трафареты.

Волокна (флок) разной толщины, длины и цвета заряжаются в бункер флокатора, а после его срабатывания вылетают из него и устремляются к изделию, строго перпендикулярно внедряются в адгезив. В результате такого процесса образуется эстетичное, красивое и приятное на ощупь покрытие.

Следует заметить, что флокирование удлиняет срок службы обработанного изделия, придаёт большую термоустойчивость, сохраняя при этом цвет и фактуру.
Флокированные поверхности не выгорают при воздействии солнечных лучей, на них практически не оседает пыль. Если возникает необходимость, то загрязнения на таких покрытиях легко удаляются моющими средствами.

Изделия, имеющие такую флокированную поверхность, могут встретиться нам буквально везде. Такой способ отделки применяется и для тюнинга салонов автомобилей, флоком покрывают стены, панели, двери. При изготовлении сувенирной продукции, канцелярских изделий, дизайне упаковки широко используется этот способ.

Технологии обработки флокированием поддаются абсолютно любые поверхности, будь то дерево или пластик, стекло или металл, резина или бетон и др.

В ювелирном деле просто не обойтись без упаковки изделий в специальные футляры и коробочки, отделанные флоком. Иногда подиумы, выставочные стенды тоже украшают флоком.

Широкое распространение флокирования практически во всех отраслях в ближайшем будущем будет завоёвывать новые позиции и новые пространства.

Нравится

Поделиться с друзьями:


Разработка сайта -
Tengy Studio